Искренние заявления от звезды сериала "Курулуш Осман"

Бурак Озчивит (Burak Özçivit), исполнитель главной роли в сериале "Курулуш Осман", дал эксклюзивное интервью.

Ян 6, 2024 - 14:08
Ян 10, 2024 - 16:24

- Как можно быть в центре внимания и при этом сохранять свою жизнь за дверью?

"Я считаю, что загадка должна присутствовать не только в жизни актера, но и в жизни каждого человека. Потому что нельзя раскрывать все аспекты своей жизни. Не всегда удается передать всю суть. Жизнь – это баланс, и в различных ситуациях эмоции могут стать важными и выходить на передний план. Иногда мы становимся более скрытыми, и это естественная часть нашего пути. Думаю, что тайна, безусловно, важна, но важна также ее дозировка. Люди увлекаются тем, что вызывает их интерес. Поэтому важно сохранять элемент загадки. Из-за характера моей профессии, я работаю шесть дней в неделю и провожу много времени перед экраном – около 4,5 часов в день. Когда я выхожу из дома, я не всегда могу быть свободным и открытым, поэтому то, что происходит "за закрытыми дверями", на самом деле представляет собой что-то вроде семьи. Там есть близкие люди и увлечения. Я иногда раскрываю их, иногда нет, но это важная часть моей жизни, которая происходит в закулисье."

- Что для вас значит страсть? Чем вы увлекаетесь?

"Страсть — неотъемлемая часть моей жизни, и я утверждаю, что это моя главная мотивация. Когда то, что начиналось как осуществление мечтаний, превращается для меня в настоящую страсть, это становится тем, что дает мне смысл. Могу утверждать, что именно страсть поддерживает мое существование и становится ключевой мотивацией для продолжения движения вперед.

Что меня вдохновляет? Например, я с огромным влечением отношусь к своей работе. Это становится одним из основных направлений в моей жизни, и я глубоко влюблен в нее. В последнее время я также вернулся к рисованию, и это стало для меня настоящей страстью. В этом процессе я ощущаю плавность, способность картины переносить меня в другой мир, и это чувство буквально превращается в мою страсть. После этого опыта трудно уйти — вы обнаруживаете себя в состоянии глубокого счастья, и вы не готовы отпускать это чувство. Когда вы видите себя в занятии, приносящем вам истинное удовлетворение, вы противостоите своим эмоциям. Вот тогда это перестает быть просто занятием и становится вашей настоящей страстью."

- Кто из персонажей, которых вы до сих пор играли, имел с вами более сильную связь и почему?

"Я считаю, что Осман занимает особенное место в моем сердце, особенно в последнее время, потому что, играя персонажа, вы начинаете отождествляться с ним, как с самим собой. Способность задумываться о персонаже, как о части себя, подобна взгляду на свое собственное "я". Вспомните, знали ли вы себя лучше, когда вам было десять лет, или вы чувствуете, что лучше знаете себя сейчас? Время играет ключевую роль в этом процессе самопознания.

В моей профессии время также является важным фактором для понимания персонажа. Рассмотрим, к примеру, Османа Гази. Существует особый взаимный процесс, который происходит между актером и его персонажем. Я работаю с Османом Гази уже шесть лет, и за это время я стараюсь разгадать его предпочтения, реакции, жизненные ценности. Живя в его образе, я начинаю видеть и воспринимать мир так, как это делал бы он. Это не просто придуманные идеи, это становится естественным выражением моего персонажа.

Один из классических вопросов, который часто задают, - "сколько лет вы играете своего персонажа и не наскучил ли вам этот персонаж?" В данном случае, с историческим персонажем, как Осман Гази, важно подчеркнуть, что его поступки и высказывания оставляют след в истории на протяжении веков. Это создает уникальную связь с персонажем, и я чувствую, что могу продолжать играть его даже через долгие годы, так как его историческая значимость не теряет актуальности."

- Какие текущие и предстоящие проекты? Есть ли проекты-сюрпризы?

"Сериал "Курулуш Осман" продолжает свой путь, а также мои проекты за границей. Рекламные кампании также остаются в разработке. Несмотря на все это, я стараюсь выкроить время для себя. Если быть честным, у меня практически нет времени на что-то еще. Пока что проект-сюрприз остается под загадочной пеленой.

Что касается планов, я мечтаю отправиться в горы, увидеть снег, но давно не мог этого сделать. Надеюсь, мы сможем осуществить эту поездку всей семьей. А еще, мы рассматриваем возможность поездки за границу вместе.

Мое образование на факультете изящных искусств Университета Мармара делает рисование для меня важным занятием, которому я должен уделить больше внимания. Вождение автомобилей - одно из моих любимых хобби. В последнее время вождение на велосипеде также стало важным для меня. Мы с семьей (включая Карана) начали вместе кататься на велосипеде. Это ощущение совместного движения куда-то вместе действительно замечательное."

- Какая эмоция что для вас значит?

"Эмоции, которые имеют для меня наибольшее значение, включают совесть, сочувствие и сострадание. Эти чувства определяют меня и стоят в центре моей личности. Если говорить о самых глубоких и интимных чувствах, которые преобладают во мне, то они всегда на первом плане. Именно поэтому я стремлюсь построить свою жизнь вокруг этих ценностей. Для меня это крайне важно. Естественно, бывают моменты, когда эти чувства могут утомлять или быть восприняты обществом как потеря, но я уверен, что в долгосрочной перспективе они принесут мне пользу."

- Вы умеете решать проблемы? Например, что вы делаете, когда возникает проблема?

"Я определенно обладаю навыками решения проблем. Когда сталкиваюсь с трудностью, стремлюсь сохранять спокойствие, избегать импульсивных решений и рассматривать несколько вариантов перед принятием решения. Мне не нравится оставаться в зоне проблемы. Я предпочитаю действовать, ориентируясь на поиск решений. Моя натура склоняется к мирному и счастливому образу жизни."

- Говорят: «Мужчины понимают, что они отцы, когда держат ребенка на руках». Каково было в тот момент?

"Могу сказать, что это один из тех моментов, когда жизнь останавливается. Я был свидетелем процесса родов, и это невероятное чувство – видеть это чудо своими глазами. Это был прекрасный момент. Вы даже можете почувствовать, как кровь течет по вашим венам. Могу сказать, что время словно замирает. Когда ваш ребенок рождается, и вы впервые держите его на руках, вы просто определяете эти ощущения так, словно никогда раньше не чувствовали такого запаха и не ощущали такой мягкости. После этой моментальной капитуляции эти чувства постепенно сопровождают вас. Это потрясающий опыт, что-то, что невозможно объяснить."

- Есть ли у вас какие-нибудь мечты относительно ваших сыновей?

"Я хочу, чтобы они стали хорошими людьми и умели успешно общаться с окружающими. Я стремлюсь к этому. Мне не нужны какие-то жесткие стандарты в том, чтобы быть примером для подражания; я считаю, что ваш ребенок читает невербальные сигналы и внимательно наблюдает за вами, отражая вас. Поэтому я считаю, что самое важное - это быть рядом с ними, чтобы они могли вам доверять, и создавать атмосферу, в которой они чувствуют себя любимыми."

- Вы тратите много времени в социальных сетях?

"Я заглядываю в них между сценами, чтобы расслабиться. Для меня это стало необходимостью, так как социальные сети стали неотъемлемой частью нашего бизнеса. Их можно сравнить с собственным телевизионным экраном, который каждый формирует согласно своим предпочтениям и интересам. Это, безусловно, полезно в плане свободы. Для меня это также удобно: благодаря социальным сетям я могу получать доступ к информации намного проще и быстрее."

Знаменитости , Бурак Озчивит